冷しゃぶby のり244さん

【料理紹介】

暑い季節にさっぱりと。お手軽料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
レタス 6枚
ミニトマト 8個
ごまだれ 適量

【作り方】

  1. レタスをちぎり、お皿に盛りつけておく。
  2. お湯を沸かし、豚肉をさっと茹でる。
  3. 豚肉を氷水に入れて冷ませた後、キッチンペーパーで水気を取る。
  4. レタスの上に豚肉、ミニトマトをもりつけて、ごまだれをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

手順3はしっかりやった方が冷たくておいしいです。面倒な場合は、早めに支度して冷蔵庫に入れておくうちに冷えます。