冷しゃぶ
by のり244さん
【料理紹介】
暑い季節にさっぱりと。お手軽料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
レタス
6枚
ミニトマト
8個
ごまだれ
適量
【作り方】
レタスをちぎり、お皿に盛りつけておく。
お湯を沸かし、豚肉をさっと茹でる。
豚肉を氷水に入れて冷ませた後、キッチンペーパーで水気を取る。
レタスの上に豚肉、ミニトマトをもりつけて、ごまだれをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
手順3はしっかりやった方が冷たくておいしいです。面倒な場合は、早めに支度して冷蔵庫に入れておくうちに冷えます。
このレシピのID: r915629
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD