【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スモーク・サーディンのマッシュルー和え レシピ

スモーク・サーディンのマッシュルー和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

このレシピは、主人の会社の方を招いてのパーティーをしたときに、前菜の一つとしてレシピを考えました。フレッシュなマッシュルームとスモーキなサーディンがワインにピッタリ。好評なレシピです。

材料

  1. スモークオイルサーディン 10匹
  2. マッシュルーム(白、ブラウン) 各6個
  3. 【A】オーガニックバルサミコ 適量
  4. 玉ネギ 1/2個
  5. パプリカ(赤・黄) 各1/3個
  6. イタリアンパセリorバジル 適量

作り方

  1. 1.

    マッシュルームは、薄くスライスし、玉ネギも薄切り。パプリカも食べよくカットします。

  2. 2.

    ①をボウルに入れ、オイルサーディンと缶のオイルも加えいれ和えます。

  3. 3.

    ②にバルサミコも加え、イタリアンパセリを粗みじん切りにしたものを加え、しばらくなじませます。

  4. 4.

    ③がなじんだら、器に盛り付け完成。好みでレモン汁を振りかけても美味しいですよ!

ワンポイントアドバイス

全体の色味のバランスを考えて、野菜を加えます。生でマッシュルームをいただけるレシピ。オイルサーディンは普通の物でもよいですが、スモークのほうが風味があるのでお勧めです!

記事のURL:

  • (ID: r1040359)
  • 2016/04/15 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スモーク・サーディンのマッシュルー和え | レシピブログTOP