スモーク・サーディンのマッシュルー和え
料理紹介
このレシピは、主人の会社の方を招いてのパーティーをしたときに、前菜の一つとしてレシピを考えました。フレッシュなマッシュルームとスモーキなサーディンがワインにピッタリ。好評なレシピです。
材料
- スモークオイルサーディン 10匹
- マッシュルーム(白、ブラウン) 各6個
- 【A】オーガニックバルサミコ 適量
- 玉ネギ 1/2個
- パプリカ(赤・黄) 各1/3個
- イタリアンパセリorバジル 適量
作り方
- 1.
マッシュルームは、薄くスライスし、玉ネギも薄切り。パプリカも食べよくカットします。
- 2.
①をボウルに入れ、オイルサーディンと缶のオイルも加えいれ和えます。
- 3.
②にバルサミコも加え、イタリアンパセリを粗みじん切りにしたものを加え、しばらくなじませます。
- 4.
③がなじんだら、器に盛り付け完成。好みでレモン汁を振りかけても美味しいですよ!
ワンポイントアドバイス
全体の色味のバランスを考えて、野菜を加えます。生でマッシュルームをいただけるレシピ。オイルサーディンは普通の物でもよいですが、スモークのほうが風味があるのでお勧めです!
記事のURL:
- (ID: r1040359)
- 2016/04/15 UP!