ボウルに鶏ひき肉と調味料Aを加えてよく練る
ねぎと大葉はみじん切りにして①に合わせて更によく混ぜる
最後にごま油を加えてよく混ぜて、8等分して丸い小判形にする
熱したフライパンに③を並べて焼き色が付くように中火で両面焼く
ポイントは、鶏肉と調味料Aと よく混ぜ合わせること!!
これは、ひき肉にしっかりと味を入れるため!
酒と砂糖の効果で 仕上がりがふんわりしっとりになります
♡簡単・時短♡ベーコンのコンソメ醤油パスタ♡【#時短#節約#きのこ#麺】
おいしそう250件
ひっつきむし❤️と、おかわりがとまらない❤️甘辛染み旨♪我が家のチャプチェ♪
おいしそう151件
♡超絶危険なやみつき豚丼♡【#5分#簡単#時短#節約#ニラ#豚肉】
おいしそう169件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう174件