【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに鶏ひき肉と調味料Aを加えてよく練る
ねぎと大葉はみじん切りにして①に合わせて更によく混ぜる
最後にごま油を加えてよく混ぜて、8等分して丸い小判形にする
熱したフライパンに③を並べて焼き色が付くように中火で両面焼く
ポイントは、鶏肉と調味料Aと よく混ぜ合わせること!! これは、ひき肉にしっかりと味を入れるため! 酒と砂糖の効果で 仕上がりがふんわりしっとりになります
記事のURL:http://ameblo.jp/reysyun/entry-12057879328.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑大葉たっぷり、鶏つくね | レシピブログTOP