ヘルシー美味しー彩鮮やか!ピクルス♪
料理紹介
旬のお野菜で作るピクルスはいかがでしょう♪
材料
- ●白ワイン 100cc
- ●白ワインビネガー 250cc
- ●水 250cc
- ●ハチミツ 30g
- ●塩 小さじ1
- ●砂糖 100g
- ○ニンニク 1片
- ○黒胡椒 3粒
- ○唐辛子 1本
- ○ローリエ 1枚
- ディル 1本
- お好みの野菜 適量
作り方
- 1.
ニンニクは包丁の腹で潰す。鍋に●を入れ沸騰させ冷ましておく。熱くない程度に冷めたら○を入れる。綺麗な容器に移しディルと刻んだお好みの野菜を漬けて冷蔵庫で3日寝かせたら食べ頃です。
ワンポイントアドバイス
固い野菜は下茹ですると漬かりが良くなります。
記事のURL:
- (ID: r802694)
- 2014/09/12 UP!