ヘルシー美味しー彩鮮やか!ピクルス♪by ATUYAさん

【料理紹介】

旬のお野菜で作るピクルスはいかがでしょう♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●白ワイン 100cc
●白ワインビネガー 250cc
●水 250cc
●ハチミツ 30g
●塩 小さじ1
●砂糖 100g
○ニンニク 1片
○黒胡椒 3粒
○唐辛子 1本
○ローリエ 1枚
ディル 1本
お好みの野菜 適量

【作り方】

  1. ニンニクは包丁の腹で潰す。鍋に●を入れ沸騰させ冷ましておく。熱くない程度に冷めたら○を入れる。綺麗な容器に移しディルと刻んだお好みの野菜を漬けて冷蔵庫で3日寝かせたら食べ頃です。

【ワンポイントアドバイス】

固い野菜は下茹ですると漬かりが良くなります。