スモーク・サーディンのマッシュルー和えby 料理研究家 指宿さゆり さん
【料理紹介】
このレシピは、主人の会社の方を招いてのパーティーをしたときに、前菜の一つとしてレシピを考えました。フレッシュなマッシュルームとスモーキなサーディンがワインにピッタリ。好評なレシピです。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スモークオイルサーディン |
10匹 |
マッシュルーム(白、ブラウン) |
各6個 |
【A】オーガニックバルサミコ |
適量 |
玉ネギ |
1/2個 |
パプリカ(赤・黄) |
各1/3個 |
イタリアンパセリorバジル |
適量 |
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【作り方】
- マッシュルームは、薄くスライスし、玉ネギも薄切り。パプリカも食べよくカットします。
- ①をボウルに入れ、オイルサーディンと缶のオイルも加えいれ和えます。
- ②にバルサミコも加え、イタリアンパセリを粗みじん切りにしたものを加え、しばらくなじませます。
- ③がなじんだら、器に盛り付け完成。好みでレモン汁を振りかけても美味しいですよ!
【ワンポイントアドバイス】
全体の色味のバランスを考えて、野菜を加えます。生でマッシュルームをいただけるレシピ。オイルサーディンは普通の物でもよいですが、スモークのほうが風味があるのでお勧めです!