mosnogohanさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

mosnogohanさんのmyレシピブック

みんなからの感想コメント

1/4(全67件)

naomiさん
いつ見ても、mosnogohanさんのお料理はどれも、ホント、美しくて美味しそう♪特にパン類の完成度は、憧れます。^^
by naomiさん2017/07/01 UP
お返事:とんでもないです(@_@)
憧れのmaomiさんからそんな風に言われたらもうもう嬉し涙が….°・(>_<)・°・。
パンはまだまだわからないことだらけでなかなかうまくいきませんが、いつかかっちょいいハードパンがさくーっと焼けるようになったらmaomiさんのスペシャル美味しいお料理を作って一緒に食べたいです(^.^)/
とっても嬉しいコメント、ありがとうございました!
対象の記事:いんげんとじゃが芋のペスト・ジェノベーゼ。
ぷちみみんさん
リーンな抹茶生地に丸ごと最中!美味しそうですね。包みやすくていいかもー♪
by ぷちみみんさん2016/11/25 UP
お返事:ふわふわパンがうまく作れません(._.)
捏ねないでふわふわにできるの?やっぱり混ぜたあとポリ袋でしょうか?それに私の酵母はこれでよいの???とか…疑問が疑問を呼び、ぐるぐる回り続けてます(~_~;)
対象の記事:丸ごと最中の抹茶パン。
yoyoさん
mosさん、こんにちは(^^)
このリンゴパンも美味しそうですね〜!かぼちゃパンも作ろうと思ってるんですけど、これもそそりますね。みるからにカリッとしていそうです。オレンジで酵母もできるんですね。
mosさんの研究熱心さにはホント脱帽です。
使いたいかぼちゃが、なかなか農家さんから来ないので、スーパーで買ってこようかと思っています。(^^)
by yoyoさん2016/11/21 UP
お返事:yoyoさん、いつもこちらにまでコメントありがとうございます。
毎週相方のおやつパンは2種類焼いているのですが、なかなか思うように進みません(´_`。)。
この林檎スティックはお友達にお裾分けのために焼いてみました。
yoyoさん、Mac修理に出されているんじゃなかったですか?
いつもコメント残せずでごめんなさい(ノД`)・゜・。
対象の記事:林檎のスティックパン。☆☆☆
yoyoさん
mosさん、こんにちは〜(^^)そうそう、このかぼちゃパン、つい先日You tubeで見かけて、作ってみたいな〜って思ってたんです!
黒と黄色、それに白との組み合わせが綺麗ですね〜!
マジで作ってみたいです。mosさん、とっても上手ですね。(^0^)/
by yoyoさん2016/10/28 UP
お返事:パン焼きはいいのですが、成形が苦手(なので嫌い)で、こないだも相方のおやつパン、美味しければいいよねっ、毎週切りっぱなしのスティックでいいよねーって話してたとこなんです。
自分がこういうの作るとは思ってなかったです(^_^;)
でも新しいオーブンで黄色と茶色といっぺんに焼けたので楽ちんでした(^^)/~~~
対象の記事:南瓜パン。☆☆☆
ぷちみみんさん
mosさんこんにちは^^
最初から三角で焼くのっていいですね。
型なし切り分け入らずでぶどうの形♪

我が家もなかなかぶどう買わない(買えない)のですが息子がぶどうが好きと言ってたら双方の実家からよく貰えるようになりました。
好きなもの、欲しいものは日頃から素直に口に出しておくものですね笑
ぶどうごと焼き込んだタルトも果汁ジュワッと美味しかったです。また載せますね^^
いつもありがとうございます☆
by ぷちみみんさん2016/09/30 UP
お返事:ぷちみみんさん、こんにちは(#^.^#)
いつもさりげなく何でも作ってしまわれるので、ふ~ん、そうなんだと興味津々で楽しませていただいてます。
お家だけでなく地域の活動にも意欲的で、わぁ~すごいっ!って独り言言いながら…(^_^;)
突然のリンクにもかかわらず、コメントありがとうございました(^.^)
対象の記事:ぶどうの簡単タルトかな?
massimooさん
mosさん、こんばんは~~^^沢山お褒めのコメントを書いて頂いて有難うございます!!^0^すごくビックリしたし嬉しかったです~!^0^無花果、私も大好きです!!^^このパンも美味しいでしょうねー!!mosさんのあのレシピでちゃんと作れますよ。笑 簡単でとても美味しかったもん!!: ): )素敵にご紹介してくださり有難うございました!; )
by massimooさん2016/09/23 UP
お返事:こんにちは(#^.^#)
いえいえこちらこそ今週も綺麗な画像に胸キュンしてます。
日替わりの色とりどりのお料理を見ていていたら嬉しくなっちゃいます。
以前から思ってましたが、お料理だけでなく風景もとても素敵なお写真ですね(^.^)
季節の変わり目、どうぞご自愛ください。
対象の記事:無花果と胡桃のパンとタルト再び。
naomiさん
わぁ~、スゴイ!!桃!桃!本物そっくり~!とっても可愛いし、美味しそうですね♪
by naomiさん2016/07/31 UP
お返事:見た目は桃っぽくできたんですが、冷やして食べるにはパン生地がちょっとボソッとしてたし、クリームともバランスも良くなく…ちょっと残念(ノ_-。)。
でもnaomiさんにそんな風に言ってもらえたのでとっても嬉しいですヽ(‘ ∇‘ )ノ
対象の記事:桃パン。
yoyoさん
mosさん、こんにちは!(^0^)ソーセージの調理パン、美味しそうですね〜。一度パリの屋台で、こんな感じのホットドックを鉄板で表面だけカリカリに焼いたものを食べことがあるんですけど、とても美味しかったです。今年は雨が多かったせいで、フランスではサクランボの収穫が激減して高値になっていますが、またサクランボのリキュールも作りたいと思っています。(^^)
by yoyoさん2016/07/08 UP
お返事:なんかすごくテキトーな作り方でちょっと恥ずかしいです。
私もいつかyoyoさんの焼かれていたような格好いいパン、焼いてみたいなー。
どうもパン作りの中で成形が嫌いみたいです。面倒くさがりだからでしょうか…。
サクランボのお酒! 懐かしい。呑みたい、呑みたい、呑みた〜い!
日本では安いときでアメリカンチェリー100g 98円です。
私も作ろーかな?そーだ、帰りにホワイトリカー買って帰ろうかな?
対象の記事:まるごとソーセージとアメリカンチェリーのパン。
yoyoさん
mosさん、こんにちは〜(^0^)美味しそうなハードパンですね!実は私もイチジク&クルミのパンが一番好きです。久しぶりにレシピブログの方にコメントしましたけど、なんだかこの雰囲気が懐かしいです。日本は局地的に雨がたくさん降っているとか。mosさんのところは大丈夫でしょうか。梅雨に飲むミントティーって爽やかな感じがしていいですね。(^^)
by yoyoさん2016/06/21 UP
お返事:雨の被害、九州地方は大変だったようです。(._.)
今までハーブティーに相方がお砂糖を入れて飲むのをばかにしてたんですけどー(^_^;)
yoyoさんのを見たら、ほぉ~なるほど美味しいと180℃見方が変わっちゃいました(^.^)
今日、手術でした。しばらくは私の焼いたパンを食べてもらって退院したらに一緒に焼きます^ - ^
yoyoさん、ありがとうございました。
対象の記事:約束。
やちゃmaruさん
こんにちは。
四葉のクッキー可愛い♪い草って体にいいと聞くし
またクリームチーズのっけて食べるっていうのもいいわ~。
見た目も効能も
元気になっちゃうクッキーで一石二鳥♪
さすがmosちゃん♪ d(* ̄o ̄)
by やちゃmaruさん2016/05/27 UP
お返事:うぅ…涙。願いを込めた四葉のクッキー。
爽やかなクローバーの画像になるはずが、少し焼き過ぎたか地味色になっちゃって…
丸めただけのクリームチーズにキウイ乗せちゃいました。
それはそうと…息子さんの俺のタルト、うらやまし過ぎです。
それにオムレット!昔よく作りました。ふわふわで美味しいですよね。
今なら缶詰の黄桃かキウイがおいしそう。食べた〜いです♪
対象の記事:四つ葉のクローバーのクッキー。
庭乃桃さん
わぁmosさん、とっても素敵な記事にしていただいて恐縮です、ありがとうございます!!レバーの方、パスタにしたことなかった!素晴らしいアイディアですね^^今度ぜひやってみます♪あと卵焼きの方は、紅しょうがはなるほど明石焼きみたいな雰囲気になるのね♪と大納得^m^こちらもぜひぜひやってみたいです。いつもおいしく召し上がって下さって、こちらこそ本当にありがとうです~☆
by 庭乃桃さん2016/03/25 UP
お返事:いつも庭乃桃さんの貴重なレシピには助けられています。手際よく作れる上にとても美味しいのでほぼ必ず続けて作りたくなるのでしょうね(#^.^#)。
醤油やオイスターソースを入れない薄味?でもあんなに鶏レバーが美味しいのにはびっくりしました(;゜0゜)!
レバー好きにはにたまりません(>人<;)
こちらこそありがとうございます\(^o^)/
対象の記事:庭乃桃さんの鶏レバーの塩麹煮ほか。
yoyoさん
mosさん、こんにちは^^。桜エビでも炊き込みご飯ができるんですね!
うちにあるからやってみようかな・・。
そうそう、ゴマパン作りましたよ!mosさんのレシピが削減されてたので、適当に作りました。http://morinoshokudo2.blog.fc2.com
写真だけですけどアップしていますので〜。(^0^)
by yoyoさん2016/03/23 UP
お返事:勝手口ですね(^.^)。
まわりにも胡麻がまぶしてあって美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
桜えび、もしゃもしゃするのと香りが強すぎるので実は私はあんまり好きじゃないんです。相方は大好きでいつも自分のだけ焼き飯に入れてますよ~香ばしくて美味しーって。
炊き込みご飯も桜えびなら中華風おこわにしたらよかったかなーって思ったり。
いやいや、私は豆豆ご飯が食べたかったんです( ; _ ; )/~~~
今日の一枚((^-^)。フランスらしい写真ばかりでポストカードになりますね(#^.^#)。
対象の記事:桜えびと豆の炊き込みごはん。
庭乃桃さん
わぁ桜えびとお豆のごはん、彩りもまさに春!という感じでおいしそう^^
私どちらも大好きな食材なので、これはたまりません♪
でもこれぞお豆!な豆豆しいご飯もたしかにおいしいですよね。
お写真も素敵で、今にも良い香りがしそう♪♪
by 庭乃桃さん2016/03/19 UP
お返事:庭乃桃さん、こんにちは(#^.^#)。
お豆は私が好きで、桜えびは相方が好きなので、両方気に入るようにと思ったんですが、敗けました(;_;)。お豆が。
でも炊き込みご飯がそれほど好きでない相方がたくさん食べてくれたのでヨカッタです(^_^;)
対象の記事:桜えびと豆の炊き込みごはん。
yoyoさん
あれ?コメントの途中でおかしなことをしちゃいました。蒸し魚、ご主人とお作りになったんですね。美味しそうです!!
ネギがたっぷりあるところがまたいいですね。
一度東京都の八丈島に行った時に、金目鯛の刺身を唐辛子とお醤油で食べたことがあるんですけど、あれを思い出しました。(^^)

by yoyoさん2016/01/18 UP
お返事:yo、yoyoさん(;゜0゜)
ブログのコメ欄、閉じててごめんなさい;_;
臭みとりに刺したネギの青いとこ、蒸したあと、相方捨てちゃったんです!(◎_◎;) もったいなーい!
これ、ほんと好きみたいで翌日も作ってました(ほぼ相方が)。翌日はふたつに切ったのしかなかったんですけど、それなりに美味しかったみたいです。ネギは捨てないでって言っておいたので私、食べましたョ。
八丈島ですか。暖かそう!いつか行ってみたいです〜(#^.^#)
相方の誕生日のリクエストでまたまた田舎風パテ、作りましたよ\(^o^)/(去年もそうでした)
ケーキも作ったけどなんかぐじゃぐじゃになってしまって…/ _ ;
かなり悲しいです。
蜂蜜記事、そうゆうわけだったんですね(^.^)。
対象の記事:蒸し魚。
庭乃桃さん
mosさん、素敵な記事にして下さってありがとう!!
もうお写真拝見しているだけでも体と心がほっかほかです*^^*
旦那様にも気に入って頂けて本当によかった♪
鶏ガラスープ入りもいいですね!いろいろアレンジができそう。
具だくさんで楽しみたいです。わが家もやってみます~^m^

今日は全国的に荒れ模様ですね。
どうか冷えなどお気を付けて。あったかスープで温まりましょう♪
by 庭乃桃さん2016/01/18 UP
お返事:こんばんは(#^.^#)
帰ったら相方がいっぱい食べててちょっとしか残ってなくて;_;
私ももっと食べたいし、お母にもと思ってまた週末作ったんです!
で、量が多いとお団子がくずれちゃうかなと思ってほんのちょっとだけ固めにしてみたんです。そしたらほんのちょっとなのにやっぱり初めのふわぷりが絶妙だったな~って。
すごいな~ 庭乃桃さんの貴重なレシピ、心していただきます(^^)/~~~
対象の記事:押し麦入り海老団子のとろみスープ、庭乃桃さんレシピ。
庭乃桃さん
mosさん、遅ればせながらあけましておめでとうございます^^
昨年はたくさん仲良くさせて頂いて、お料理もいっぱい作って頂いたり
本当にありがとうございました!嬉しく&楽しかったです。
今年もどうぞよろしくお願いいたしますね♪

素敵なおせちですね~素晴らしく華やかで、本当においしそう!
今年もmos家の皆さんに、一層良いことがたくさんありますように!!
by 庭乃桃さん2016/01/10 UP
お返事:わぁ~(((o(*゚▽゚*)o)))
庭乃桃さん、こんばんは&明けましておめでとうございま~す(#^.^#)
皿盛りは雪だるまの徳利とワイングラス以外ダイソーで、葉らんもないから蕪の葉だったり…^_^;。
せめて南天くらいあればなーとか思ったり…。
先ほど押し麦入り海老団子の…美味しそうだなぁ…と見てました!
今年も一層のご活躍を期待しています(#^.^#)
そして、こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いします\(^o^)/
対象の記事:2016年も皿盛り。
massimooさん
mosさん、こんばんは~~とっても素敵~~!お料理もお写真もすごい~~思わず一人コンピの前で感動してました!!^^今年も楽しみにしています~!^0^
by massimooさん2016/01/07 UP
お返事:えー???massimooさん!
私の方こそ昨日帰りの電車の中で、お汁粉の画像見てて、唸りましたよ。
一輪のお花があるだけでこんなにも素敵になるなんて〜(◎_◎;)
pcの前に長く座るのがお辛そうなのでコメしない方がいいかと思ってこらえましたぁ(>_<)
いつもご家族やご友人の、そしてご自分のために、美しくて美味しいお料理をニコニコしながら作られてるmassimooさんが好きです。(^з^)-☆
今年もよろしくお願いします(#^.^#)
対象の記事:2016年も皿盛り。
yoyoさん
mosさん、明けましておめでとうございます!昨年もmosさんに応援していただき、無事ブログを続けることができました。お仕事と料理を両立なさって大変だと思います。ブログもご無理のないようお続けになってくださいね。本年も宜しくお願いいたします。(^^)
by yoyoさん2016/01/02 UP
お返事:yoyoさん、あけましておめでとうございます\(^o^)/
今年もうちのご馳走と言えば…yoyoさんレシピになりそうで〜す(#^.^#)
可愛いミーちゃんがいなくなって淋しいですね;_;。ミーっ♪て鳴くからでなくてムーミン村のミーみたいに偉そうだからその名前がついたと思ってました。
大阪は暖かいお正月です。
どうぞ今年もよろしくお願いします(^^)/~~~
対象の記事:新巻鮭の粕汁。
naomiさん
きゃ~♪ありがとうございます!
mosnogohanさんが作ると、優雅な逸品に♪
by naomiさん2015/12/15 UP
お返事:いえ、いえ、シンプルスコーンなのに、苺チョコ乗せちゃってごめんなさい;_;
こちらのレシピすごく参考になりました!実はホットケーキミックスって使ったことがなくて…でもなくても作れるように書いていただいてるし、とっても美味しかったです\(^o^)/
こちらこそありがとうございました!
対象の記事:苺チョコとnaomiさんの生クリームたっぷり・シンプルスコーン。
naomiさん
うわ~っ!美しすぎですっ!
by naomiさん2015/12/15 UP
お返事:naomiさん、うっ嬉しすぎます(((o(*゚▽゚*)o)))
でもこれ2回目ですから…(^_^*)
来年はもっと可愛いく作りたいです(^^)/~~~
見ていただいてありがとうございました!
対象の記事:白いハートのリース、蕪と洋梨とブルーチーズ。
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑mosnogohanさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP