yoyoさん
2016/01/18 UP!
あれ?コメントの途中でおかしなことをしちゃいました。蒸し魚、ご主人とお作りになったんですね。美味しそうです!!ネギがたっぷりあるところがまたいいですね。一度東京都の八丈島に行った時に、金目鯛の刺身を唐辛子とお醤油で食べたことがあるんですけど、あれを思い出しました。(^^)
お返事: yo、yoyoさん(;゜0゜)ブログのコメ欄、閉じててごめんなさい;_;臭みとりに刺したネギの青いとこ、蒸したあと、相方捨てちゃったんです!(◎_◎;) もったいなーい!これ、ほんと好きみたいで翌日も作ってました(ほぼ相方が)。翌日はふたつに切ったのしかなかったんですけど、それなりに美味しかったみたいです。ネギは捨てないでって言っておいたので私、食べましたョ。八丈島ですか。暖かそう!いつか行ってみたいです〜(#^.^#)相方の誕生日のリクエストでまたまた田舎風パテ、作りましたよ\(^o^)/(去年もそうでした)ケーキも作ったけどなんかぐじゃぐじゃになってしまって…/ _ ;かなり悲しいです。蜂蜜記事、そうゆうわけだったんですね(^.^)。