カリフラワーのくるみマヨ和え
料理紹介
さつまいも・蓮根・鶏肉なんかにもよく合うよ。
材料
- カリフラワー 150g
- しめじ 50g
- みそ 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
カリフラワーは子房にわけゆでる。しめじはレンジで1分ほど加熱しておく。
- 2.
クルミはできればローストしはがれた薄皮は取り、押しつぶすように細かく砕いておく。
- 3.
ボウルにくるみ、みそ、マヨネーズ、黒こしょう、酢、砂糖を入れて混ぜたら、カリフラワーとしめじも入れて混ぜ合わせる。
- (ID: r7023)
- 2010/03/03 UP!