カリフラワーのくるみマヨ和え
by luneさん
【料理紹介】
さつまいも・蓮根・鶏肉なんかにもよく合うよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カリフラワー
150g
しめじ
50g
みそ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
酢
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
黒こしょう
少々
【作り方】
カリフラワーは子房にわけゆでる。しめじはレンジで1分ほど加熱しておく。
クルミはできればローストしはがれた薄皮は取り、押しつぶすように細かく砕いておく。
ボウルにくるみ、みそ、マヨネーズ、黒こしょう、酢、砂糖を入れて混ぜたら、カリフラワーとしめじも入れて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
くるみ味噌マヨは、結構応用が利きそうです。
このレシピのID: r7023
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD