簡単!茄子とほうれん草とベーコンの和風パスタ⭐︎ペペロンチーノ風 レシピ

簡単!茄子とほうれん草とベーコンの和風パスタ⭐︎ペペロンチーノ風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こんばんは。
キョンです。
今日もいつものルーティーン!
お腹空いた!食べたい!ダイエットしたい!
の格闘ですが(笑)
今日は秋茄子をふんだんに使ったペペロンチーノ風パスタにしました。
チートDAY!
無駄にバターを使いました。

材料

  1. パスタ 1人前
  2. 茄子、ほうれん草、ベーコン 1/2
  3. ニンニク、赤唐辛子 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5.  1個
  6. 麺つゆ 大さじ2
  7. バター 1切れ(2回分)

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でます。

  2. 2.

    その間に、フライパンにオリーブオイル、バター(半分)ニンニクみじん切りを入れ、ベーコン、茄子を炒めます。

  3. 3.

    ベーコンがコンガリしてきたら、赤唐辛子、ほうれん草を入れ、炒めます。

  4. 4.

    麺つゆ大さじ2を入れ、残りの1/2のバターを入れます。

  5. 5.

    パスタと合わせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

追いバターが香りをそそぎます。

記事のURL:

  • (ID: r1585880)
  • 2021/10/28 UP!

他のパスタのレシピ(87,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!茄子とほうれん草とベーコンの和風パスタ⭐︎ペペロンチーノ風 | レシピブログTOP