簡単!茄子とほうれん草とベーコンの和風パスタ⭐︎ペペロンチーノ風
料理紹介
こんばんは。
キョンです。
今日もいつものルーティーン!
お腹空いた!食べたい!ダイエットしたい!
の格闘ですが(笑)
今日は秋茄子をふんだんに使ったペペロンチーノ風パスタにしました。
チートDAY!
無駄にバターを使いました。
材料
- パスタ 1人前
- 茄子、ほうれん草、ベーコン 1/2
- ニンニク、赤唐辛子 適量
- オリーブオイル 適量
- 卵 1個
- 麺つゆ 大さじ2
- バター 1切れ(2回分)
作り方
- 1.
パスタを茹でます。
- 2.
その間に、フライパンにオリーブオイル、バター(半分)ニンニクみじん切りを入れ、ベーコン、茄子を炒めます。
- 3.
ベーコンがコンガリしてきたら、赤唐辛子、ほうれん草を入れ、炒めます。
- 4.
麺つゆ大さじ2を入れ、残りの1/2のバターを入れます。
- 5.
パスタと合わせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
追いバターが香りをそそぎます。
記事のURL:
- (ID: r1585880)
- 2021/10/28 UP!