簡単!茄子とほうれん草とベーコンの和風パスタ⭐︎ペペロンチーノ風by きょんの一人メシさん

【料理紹介】

こんばんは。

キョンです。


今日もいつものルーティーン!
お腹空いた!食べたい!ダイエットしたい!

の格闘ですが(笑)


今日は秋茄子をふんだんに使ったペペロンチーノ風パスタにしました。

チートDAY!
無駄にバターを使いました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 1人前
茄子、ほうれん草、ベーコン 1/2
ニンニク、赤唐辛子 適量
オリーブオイル 適量
1個
麺つゆ 大さじ2
バター 1切れ(2回分)

【作り方】

  1. パスタを茹でます。
  2. その間に、フライパンにオリーブオイル、バター(半分)ニンニクみじん切りを入れ、ベーコン、茄子を炒めます。
  3. ベーコンがコンガリしてきたら、赤唐辛子、ほうれん草を入れ、炒めます。
  4. 麺つゆ大さじ2を入れ、残りの1/2のバターを入れます。
  5. パスタと合わせて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

追いバターが香りをそそぎます。