【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼く・そば レシピ

焼く・そば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷たいそばもいいけど、焼いたそばも格別!
卵、そば、かつお削りぶし、生姜を混ぜてフライパンで焼きます。お好み焼きみたいに♪
ツルツルとはいきませんが、ヌルッと…ごまだれと食材がからみますよ!

材料

  1. 茹でそば(袋麺) 180g
  2. かつお削りぶし 3g
  3.  1個
  4. 生姜 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. モロヘイヤ 50g
  7. 山芋 大さじ2
  8. 海苔 1/2帖
  9. ヤマサストレート専科ごまだれ 100cc

作り方

  1. 1.

    *ボウルにそば、かつおぶし、生姜を入れ、溶き卵を加えてよく混ぜる

  2. 2.

    *フライパンにごま油を入れ、混ぜたそばを焼く(15㌢位の丸型に)
    *両面をきつね色に焼く

  3. 3.

    *モロヘイヤを茹で、細かく刻む
    *山芋をする
    *海苔を細く切る

  4. 4.

    *焼けたそばを皿にのせ、モロヘイヤ、山芋、きざみ海苔をトッピング
    *食べる直前にごまだれをかける

ワンポイントアドバイス

そばをしっかり焼く!
残り物のそば、うどんでもOKですよ♪モロヘイヤはたっぷりと。

記事のURL:

  • (ID: r1050560)
  • 2016/04/19 UP!

他のそばのレシピ(20,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼く・そば | レシピブログTOP