【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトのお刺身 まぐろに大変身?! レシピ

トマトのお刺身 まぐろに大変身?!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドと一緒にどんぶりにしようと思っている時浮かんだ トマトの漬け。見た目もまるでまぐろの漬け。ベジタリアンの人にも!

材料

  1. トマト 1個
  2. 醤油 小さじ1
  3. バルサミコ酢 小さじ1
  4. 亜麻仁油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトの下側に十字を入れて、沸騰したお湯に30秒漬けます。すぐに冷水にとって皮をむきます。

  2. 2.

    トマトを半分に縦に切り、外側の実の部分だけそぎ切りします。(種やゼリー状の部分はスープや他の料理に使ってください)

  3. 3.

    まぐろの刺身の大きさと同じくらいに切りそろえます。バットに並べ、上から醤油、バルサミコ酢、亜麻仁油をかけ、マリネします。

  4. 4.

    15分くらい漬けたら完成です。おいしい トマトの漬けは アボカドと一緒に ヅケ丼に!

ワンポイントアドバイス

トマトは完熟の一歩手前くらいのものが適しています。亜麻仁油がポイントですので、ぜひ加えてください。
このままお刺身のようにしていも、サラダに混ぜてもおいしいですね。

記事のURL:

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r894123)
  • 2015/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(181,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトのお刺身 まぐろに大変身?! | レシピブログTOP