麻婆鶏 レシピ

麻婆鶏
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏の挽き肉に鶏のもも肉!?鶏肉尽くしの本格アジアン料理を掲載しました。

材料

  1. 鶏挽き肉 200g
  2. 鶏もも肉 400g
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 豆板醤(A) 大さじ1〜2
  5. 甜麺醤(A) 大さじ1〜2
  6. コチュジャン(A) 大さじ1〜2
  7. ゴマ油 適量
  8. 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    ゴマ油で挽き肉を炒め、色が変わったらもも肉を入れる。

  2. 2.

    肉に火が通ったら粗みじん切りにした玉ねぎを入れ、(A)を加えて全体を馴染ませるように炒める。

  3. 3.

    器に盛り、刻んだ青ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

(A)はお好みの量で調整しましょう。赤唐辛子を加えるとより辛く仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1593482)
  • 2021/11/30 UP!

他の鶏のレシピ(189,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑麻婆鶏 | レシピブログTOP