麻婆鶏
料理紹介
鶏の挽き肉に鶏のもも肉!?鶏肉尽くしの本格アジアン料理を掲載しました。
材料
- 鶏挽き肉 200g
- 鶏もも肉 400g
- 玉ねぎ 1個
- 豆板醤(A) 大さじ1〜2
- 甜麺醤(A) 大さじ1〜2
- コチュジャン(A) 大さじ1〜2
- ゴマ油 適量
- 青ねぎ 適量
作り方
- 1.
ゴマ油で挽き肉を炒め、色が変わったらもも肉を入れる。
- 2.
肉に火が通ったら粗みじん切りにした玉ねぎを入れ、(A)を加えて全体を馴染ませるように炒める。
- 3.
器に盛り、刻んだ青ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
(A)はお好みの量で調整しましょう。赤唐辛子を加えるとより辛く仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1593482)
- 2021/11/30 UP!