麻婆鶏by 笑い飯さん

【料理紹介】

鶏の挽き肉に鶏のもも肉!?鶏肉尽くしの本格アジアン料理を掲載しました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏挽き肉 200g
鶏もも肉 400g
玉ねぎ 1個
豆板醤(A) 大さじ1〜2
甜麺醤(A) 大さじ1〜2
コチュジャン(A) 大さじ1〜2
ゴマ油 適量
青ねぎ 適量

【作り方】

  1. ゴマ油で挽き肉を炒め、色が変わったらもも肉を入れる。
  2. 肉に火が通ったら粗みじん切りにした玉ねぎを入れ、(A)を加えて全体を馴染ませるように炒める。
  3. 器に盛り、刻んだ青ねぎを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

(A)はお好みの量で調整しましょう。赤唐辛子を加えるとより辛く仕上がります。