もっちり、しっとり 基本のブリトー レシピ

もっちり、しっとり 基本のブリトー
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SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

小麦粉のパンケーキ系の良い所はどんな具材でも
相性がいい所♪
昨日のオカズの残りでも、残ったカレーでも、和食材のきんぴらやナス味噌なんかも
なんでも包んじゃったり乗せちゃったり、挟んじゃったり
節約もできてまさに残り物救出!サルベージなアイテム

材料

  1. 薄力粉 大さじ8
  2. 強力粉 大さじ3
  3.  1個
  4.  200〜230cc
  5.  ひとつまみ
  6. 砂糖 ひとつまみ
  7. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵、水(200cc)、塩、砂糖をボウルに入れしっかりと混ぜる

  2. 2.

    強力粉、薄力粉をふるって加え、しっかりと混ぜる

  3. 3.

    オリーブオイルを加えしっかりと混ぜる
    ※生地がお好み焼きの生地くらいにゆるめがオススメ。
    フライパンに落とした時に全体に広がるくらいのゆるさ。
    固い場合は水を少しずつ入れて調整する

  4. 4.

    コーティング加工のフライパンに生地を薄く流し込む

  5. 5.

    生地が固まってきたらひっくり返して裏面も焼

ワンポイントアドバイス

小麦粉はふるってから入れる事
この一手間で仕上がりもキレイに
生地のべたつきを防ぐため、焼く時は油を使わず、コーティング加工のもので焼くのがおすすめ。

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12074857958.html

  • (ID: r957070)
  • 2015/09/19 UP!

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あきこさん

あきこさん  2019/02/25 UP!
はじめまして!コメント失礼致しますm(__)mこちらを作りたいと思ってますが二枚なら材料の分量はどうなりますてしょうか?どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

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