【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜の柚子胡椒サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ちひろ さん
-
しあわせじかん
- 白菜 1/4株
焼き豚 100g
特選柚子胡椒 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 適量
生姜の千切り 1かけ分
- 1.白菜は1センチ幅のざく切りにし、熱湯でさっと茹でて水を切っておく。
2.1の白菜の粗熱が取れたら、焼き豚を加えて混ぜ、柚子胡椒、マヨネーズで和える。
3.最後に醤油を少量回し入れ、生姜を添えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-