【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
から揚げ
のレシピ・作り方
> ふわふわ揚げバナナ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
バナナ 2本
ホットケーキミックス 100g
卵 1/2個
牛乳 70cc
GABANシナモンシュガー 適量
揚げ油 適量
- バナナは皮を剥いて一口大に切ります。
ホットケーキミックスに卵と牛乳を加えて混ぜ合わせて、生地を作ります。
バナナを生地ににくぐらせて170度の油で揚げます。きつね色になったら油を切って熱いうちにシナモンシュガーをまぶします
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-