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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- *オレガノ風味のカポナータ*
*オリーブオイル 大さじ2
*にんにく 1片
*たかのつめ 1こ
*アンチョビ 3切れ
*たまねぎ 1/2こ
*パブリカ 赤・黄 各1こ
*ズッキーニ 1本
*ブラックオリーブ 10こ位
*トマト 1こ
かぼちゃ
なす
*ケッパー 20粒位
*オレガノ 小さじ1
*バルサミコ酢 大さじ1~2
(*ついてるのは必ず入れる)
*オレガノ風味のカポナータ入りキッシュ*
(パイ生地)
薄力粉 100g
無塩バター 50g
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
カポナータ
(アパレイユ)
たまご 2こ
生クリーム 70cc
塩・胡椒 少々
パルメジャーノ 大さじ1
外の生地は冷凍のパイ生地を使ったり、食パンを薄く伸ばしてもいいです。
*オレガノ風味のカポナータのピッツァ*
今回は天然酵母で作ってみました。
(ピッツァ生地)22~3cm2枚分
強力粉 180g
薄力粉 70g
砂糖 大さじ1
生種 10g (ドライイースト 4g)
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
水 150cc弱
カポナータ
ピッツァ用チーズ
*オレガノ風味のカポナータ入りスパニッシュオムレツ*
たまご 3こ
じゃが芋 2こ
カポナータ
オレガノ
- 1)野菜は1cm角に切っておく。
2)フライパンにオリーブオイル・にんにく・たかのつめを入れ弱火にかける。
3)いい香りがしてきたら、一旦火を止めアンチョビを加える(加熱したままだとすごくはねる)
4)3)にたまねぎ~トマトまでを加え、煮る。
5)野菜が煮えたら、火を止めケッパー・オレガノ・バルサミコ酢を入れ出来上がり~♪
すごいのはここからです!
カポナータ は、先月もブログで紹介しましたが、このカポナータアレンジが色々できるのです。
*オレガノ風味のカポナータ入りキッシュ*
1)パイ生地をフードプロセッサーに入れ一まとまりになるまでまわす。
2)フライパンにクッキングシートを敷きパイ生地をのばす。(1~1・5cm立ち上げる)
3)アパレイユは全材料をよく混ぜ、カポナータも加えて、2)に流し込む。
4)蓋をしてとろ火で約30分焼く。(オーブンの場合180℃で約30分焼く)
*オレガノ風味のカポナータのピッツァ*
1)フードプロセッサー(パンをこねる機能のあるもの)にピッツァ生地の全材料を入れよくこね、発酵させる。
2)発酵したら、フライパンの大きさに伸ばし、カポナータとチーズをのせ、弱火(180℃)15分くらい焼く。
*オレガノ風味のカポナータ入りスパニッシュオムレツ*
1)じゃが芋は皮をむき、茹でておく。
2)カポナータ・茹でたじゃが芋・たまごをよく混ぜ、フライパンに流し込み、仕上げにオレガノを振り、弱火(180℃)で15~20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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