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> シナモンスティックとバニラアイスのミルフィーユ仕立て*パイナップルソース
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レシピ検索結果
おいしそう!
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森崎 繭香 さん
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まゆカフェ
- ☆2人前
バニラアイス(市販)・・・カップアイス1コ程度
春巻の皮・・・2枚
無塩バター・・・20g
グラニュー糖・・・大さじ1.5~2
GABANシナモン・・・お好みで量を調節してください。
パイナップル(缶詰)・・・2切れ
パイナップルシロップ(缶詰)・・・大さじ1
ラム酒・・・小さじ1
ミント・・・1枝
粉糖(あれば)・・・少々
- 下準備=オーブンを200℃に予熱する。
(1)春巻きの皮は1枚を半分に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。
(2)小鍋でバターを溶かし、(1)の春巻の皮にハケで塗る。
(3)グラニュー糖とシナモンを合わせたシナモンシュガーの1/3量を残して、春巻の皮にふりかける。
(4)スティック状になるようにくるくると巻いて、オーブンで7~8分焼く。
(5)パイナップルを細かく切って、(2)の鍋に残ったバターでソテーする。
(6)残りのシナモンシュガーを加えて、さらに炒め、パイナップル缶のシロップ、ラム酒を加えて煮詰める。
(7)皿にシナモンスティック⇒バニラアイス⇒シナモンスティック⇒バニラアイスの順に盛りつけ、
仕上げにパイナップルソース、ミントを飾る。あれば粉糖をふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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