【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ香る 白身フライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くるみpie さん
-
My homemade dishes ~おつまみごはんと家呑み日記
- オレガノ、パルメザンチーズ、パン粉、タラ
ゆで卵、キャベツ
- オレガノは、パルメザンチーズと一緒に、白身魚のフライのパン粉に混ぜました。
さくさくのパン粉にほんのり香るオレガノと、チーズの香ばしさがいい感じ。
ゆで卵がたまってたので 今回はタルタルソースで。
(千切りキャベツといい、これでは どっちかというと 洋食…)
お魚はタラ。
柔らかくて淡白で おいしいですね
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-