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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぱお さん
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スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
- 鶏もも肉・・・1枚(300g)
塩・・小さじ1/4
ヨーグルト・・大さじ2
サラダ油・・大さじ1
GABANカルダモン<ホール>・・・4個
にんにく・・1かけ(すりおろし)
生姜・・1/2かけ(すりおろし)
完熟トマト・・1個(角切り)
バター・・10g
カレー粉・・大さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー>・・小さじ1
Aココナッツミルク、水・・各150ml(3/4カップ)
A塩・・小さじ2/3
A砂糖・・小さじ1
- 1.鶏もも肉は一口大に切り、塩をふる。ポリ袋に鶏肉とヨーグルトを加えて揉み、30分くらいおく。
2.フライパンにサラダ油、GABANカルダモン<ホール>を裂いたもの(種も皮も入れる)を加えて弱火で熱し香りを油にうつす。
3.にんにく、生姜も加えて炒め、うっすら色づいてきたらトマトを加えて炒める。軽くつぶしながらペーストになるまで炒める。
4.バター、カレー粉、GABANガラムマサラ<パウダー>を加えて炒める。1の鶏肉を加えて炒める。
5.Aを加えて10分くらい煮込み、全体にとろみがついたら完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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