【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリームチーズパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
匿名希望 さん
-
こなこな研究室~K.K laboratory~
- ・バターロール生地
・ドリュル
・フィリング用クリームチーズ
・ピンクペッパー入りマンゴージャム
冷凍アップルマンゴー 100g
グラニュー糖 40g
レモン汁 小さじ1
ピンクペッパー 20粒
- (1)HBで作ったバターロール生地を50gに分割しベンチタイム
(2)それを薄い円に伸ばし発酵させます
(3)生地の中心を指で少しくぼませ そこにクリームチーズをのせて
生地のまわりにドリュルを塗ってから180度のオーブンでこんがりと焼き
最後にマンゴージャムをトッピングしてできあがり~
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-