【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯛の和風カルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・お刺身用鯛 1さく
A
・ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・GABANピンクペパー<ホール> (あれば)適量
- 1)鯛は薄くそぎ切りにしてお皿に並べる。
2)ボウルにAを入れ、よーく混ぜてとろりとしてくるまで乳化させる。
3)1に2をかけ、あれば彩りにピンクペパーをのせる。
※しっかり乳化させることで、ソースが一体化し、時間がたっても分離してきません。本きざみ粗切りわさびは是非たっぷりとお使いください。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-