【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐でつくる ふわっふわマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- (カップ小15個分)
木綿豆腐 150g
ホットケーキミックス 200g
バター(有塩) 100g
砂糖 大さじ8
卵(Mサイズ) 2個
GABANシナモンシュガー<パウダー> 小さじ1
※シナモンシュガーが好きな方は小さじ1にお好みでプラスするのもおすすめです。
- 1.木綿豆腐は水切りしておく。
2.耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ(600w)で20秒加熱してやわらかくする。オーブンを180℃に予熱する。
3.2のバターに砂糖、溶き卵を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
4.3にホットケーキミックス、1を加えてよく混ぜ、GABANシナモンシュガーを加えて混ぜる。
5.マフィン型に4を流し入れて天板に並べ、予熱したオーブンで20分程度焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-