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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 18cmパウンド型1台分
赤パプリカ 1/4個
ロースハム 200g
玉ねぎ 1/2個
生クリーム 200ml(1カップ)
GABANグリーンペパー<ホール> 大さじ1
水 100ml(1/2カップ)
固形コンソメ 1個
ゼラチン 20g
- 調理時間:15分+冷やし固める時間2〜3時間
1、パプリカはみじん切りにする。ハムと玉ねぎはざく切りにする。
2、ミキサーにハム、玉ねぎ、生クリーム、グリーンペパーの半量を入れてなめらかになるまで撹拌する。
3、小鍋に水と固形コンソメを入れて中火にかけて沸騰させ、コンソメが溶けたらパプリカを入れて火を止め、ゼラチンをふり入れて溶かす。
4、3に2を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ、残りのグリーンペパーも入れ、ラップを敷いた型に流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やし固める。
切り分けて好みでレタスやミニトマトを添え、オリーブオイルをかけてください。
このレシピで使用しているスパイス
- グリーンペパー
- ブラックペパー、ホワイトペパーと同じこしょうの実を、緑色を保つためにフリーズドライまたは未熟な緑色の段階で乾燥させたものがグリーンペパーです。ホールのまま使うことが多く、辛み、香り、色合いを楽しめます。幅広い料理に合いますが、ひき肉料理、ペパーステーキや魚のマリネなどおすすめです。
- ギャバングリーンペパー<ホール>
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容量 5.5g
希望小売価格 545円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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