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> ピンクペパーde真鯛のコブジメカルパッチョ。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
- 真鯛サク 2本(お好みの量)
昆布(乾燥) 3枚くらい(はさめる程度)
日本酒 適宜
ポン酢 大さじ1
白だし(なければ薄口醤油) 大さじ1(醤油ならもう少し少なめ)
GABANピンクペパー 適宜
ベビーリーフ 適宜
オリーブオイル 適宜
- 1.日本酒をさっとつけた昆布で真鯛を挟み、ぴっちりラップして3時間~半日冷蔵庫で寝かせる。
2.1を薄くスライスして皿に並べ、ポン酢と白だし(または醤油)をまんべんなくふりかけ手で叩いてなじませておく。
3.ベビーリーフを盛り、GABANピンクペパーを振りかけ、オリーブオイルをまわしかけてデキアガリ。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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