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レシピ検索結果
おいしそう!
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fumi さん
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My sweet diary
- ジュレの材料 (350ml分)
レモングラス 12本
板ゼラチン 4g
砂糖 大さじ1
水 350ml
トマトのジュレがけ
ミニトマト、蜂蜜、塩少々
- レモングラスのジュレ
1、レモングラスに熱湯350mlを注ぎ、30分ほどおく
板ゼラチンは 氷水につけて もどす
2、1のレモングラス液から レモングラスを除き、
砂糖を入れて火にかけ温めたら 火からおろし、
柔らかくなったゼラチンを入れて溶かす
3、2をボウルに移し、氷水をはったボウルに浮かべて
混ぜつつ粗熱をとり、
器に流し 冷蔵庫で冷やし固める
★トマトのジュレがけ
ミニトマトは 皮を湯剥きし、蜂蜜、塩少々をふってマリネしておき
食べる直前に くずしたジュレをトッピングする
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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