【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小松菜のしょうが味噌マヨネーズ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
fumi さん
-
My sweet diary
- 小松菜 1袋
油揚げ 1枚
おろし生しょうが 7g
味噌 7g
マヨネーズ 20g
- 1、小松菜、油揚げはさっと茹で、食べやすい大きさに切る
2、しょうが、味噌、マヨネーズを合わせる
3、水気をきった1を2に入れ和える(食べる直前に和える)
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-