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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
- 2人分
エビ 4〜6尾
春雨 30g
しめじ 30g
卵 1個
小葱 (小口切り) 適量
GABAN 香菜(パクチー) 適量
GABAN カイエンペパー 適量
A
鶏挽肉 50g
しょうゆ 小1
おろししょうが 少量
サラダ油 適量
B
水 2カップ
ナンプラー 大1
鶏ガラスープの素 小1
GABAN レモングラス 6本
- 1.エビは塩をすりこみ、よく水洗いする。春雨は少し硬めに茹でておく。
2.Aを用意する。鍋にサラダ油を熱して、鶏挽肉・しょうが・しょうゆを入れて炒める。
3.Bを用意する。水・ナンプラー・鶏ガラスープ・レモングラスを鍋に入れる。
4.沸騰してきたら、エビ・しめじを入れて3〜4分ほど煮てから春雨を入れる。
5.カイエンヌペパー・パクチーを入れてよく混ぜ、とき卵を少しずつ入れる。
6.火を止めて味見をして塩で味をととのえ、小葱を入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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