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> 圧力鍋で手早く作るイワシの梅生姜煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (2人分)
イワシ 2尾
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
塩麹 小さじ2分の1
ハチミツ 小さじ2分の1
梅干し 1個
生姜薄切り 3枚
ハウスおろし生しょうが 小さじ1
- イワシは鱗を取り、頭を切り落としたら内臓を取りさっと洗ってペーパーで水分を取っておきます
圧力鍋に調味料(醤油、酒、みりん、塩麹、蜂蜜)を入れイワシ、梅干し、ハウス生しょうが、生姜薄切りを入れます
蓋をして火にかけ圧がかかったら15分煮るだけ
あとは自然冷却するだけ
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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