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> えんどう豆とイタリアンパセリの米粉パン
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミコおばちゃん さん
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My粉ちゃん
- 小麦グルテン入り米粉 ・・・ 250g
塩 ・・・ 小1
砂糖 ・・・ 大2
脱脂粉乳 ・・・ 大1
ドライイースト ・・・ 3g
水 ・・・ 190cc
バター ・・・ 10g
えんどう豆 ・・・ 50g
イタリアンパセリ ・・・ 小2
- 1 えんどう豆は皮からはずし、さっと茹でておきます。
2 ホームベーカリーの指示通りパン生地コースを選び、セットします。
3 ホームベーカリーの中で、発酵前でこんな状態です。 発酵のサインがついたら、ケースから取り出します。
4 3の生地をまとめて、20分、ベンチタイム。生地を休ませます。 乾燥を防ぐために、布巾か何かをかけておきます。
5 4をまな板の上で伸ばし、3つに成形します。
6 スフレパンケーキ用の型にペーパーを仕組んで、生地を入れました。
7 6を40分発酵させた状態です。 途中で、乾燥を防ぐため、霧吹きで水をかけて下さいね。表面に少し、塩をかけておきます。
8 オーブンで190度、20分焼きます。(焼き時間はオーブンによって変わります。)
9 美味しそうに焼けました。 このまま食べても、美味しい。 トースターで少し焼けば、なお一層、美味しです。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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