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レシピ検索結果
おいしそう!
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みるくぱん さん
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☆*;;;:*Happy Smile Life*;;;:*☆
- (3~4人分)
じゃがいも 大2個
☆マヨネーズ 大さじ1
☆じゃこ 20g
☆青葱 20g
☆おろしにんにく 少々
片栗粉 大さじ1
ターメリック 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1(なければサラダ油でも)
- 1 じゃがいもは薄切りにした後、粗くみじんに切る。(FPを使うと早いです!!)
2 ☆の材料を加えて、よく混ぜる。
3 片栗粉とターメリックをあわせて、2に加え粉っけがなくなるまでしっかり混ぜる。
4 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を引き、3を丸く広げギュギュっと上からフライ返し
で押し付けるようにする。
5 上から残りのオリーブオイルをかけて、弱めの中火で両面かりっと焼く。
裏返すときは、フライパンより一回り小さいお皿をガレットの上にのせてひっくり返します。
そのままフライパンに滑らせるように入れると、形が壊れずに焼けます^^
ホットプレートなら焦げにくいし、もっと油少なくてもいいかも!
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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