【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 肉団子スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
にこ さん
-
ニコの玉子焼き器で作るお弁当
- 4人分
<肉団子>
豚ミンチ 200g
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
水 大さじ1
パセリ 1/2束
塩 少々
GABANブラックペパー ペッパーミルを使って10回くらいひく
<スープ>
ブイヨン 800ml
玉ねぎ 3/4個(肉団子の残り)
赤パプリカ 25g
にんにく 1片
塩 少々
GABANブーケガルニ 1袋
- 1 鍋にブイヨンを入れて沸かしておく
2 スープ用の野菜を切る
玉ねぎはくし切り、赤パプリカは薄くスライス、にんにくもスライスしておく
3 肉団子作る
ボールに、肉団子の材料を全部入れてよく混ぜる
手で丸めて、鍋に入れていく
4 煮込む
スープの材料も全部入れて、ふたをして20分くらい煮ていく
最後に味見をして塩で調整する
できたら器に盛り、みじん切りにしたパセリ、お好みの量のブラックペパーをかける
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-