【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
苺
のレシピ・作り方
> ミントで爽やか♪ ミックスベリー&ホワイトチョコパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
カシュカシュ さん
-
キッチンで猫と・・・
- 2コ分
冷凍パイシート 2枚
冷凍ミックスベリー(苺、ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリー、レッドカラント)80g
ホワイトチョコレート 25g
ケーキクラム 適量
GABANペパーミント 適量
卵黄 適量
- 1.冷凍ミックスベリーは、少し解凍したぐらいで軽くつぶしながら混ぜ合わせておく。
2.ホワイトチョコは刻んでおく。
3.パイシート2枚は長方形(丸でもOK)に抜き、ケーキクラム、(1)、(2)をのせ、ペパーミントをふる。
4.パイ生地のまわりに水を塗り、その上から網状にしたパイシートを乗せて、同じ型で抜く。
5.表面に刷毛で卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで、20〜30分焼いたら、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-