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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- ☆ハロウィンのジンジャークッキー 8cm×15cm×15cmハウス1棟分(5人分・約1時間)
無塩バター・・・140g
グラニュー糖・・・80g
卵黄・・・1個分
薄力粉・・・250g
GABANジンジャー<パウダー>・・・小さじ1/6
☆デコレーション・組み立て
アイシング(粉糖と卵白を混ぜたもの)・・・各色大さじ2〜4
食用カラー・・・各色少量ずつ
チョコペン(ブラック・オレンジ)・・・1本ずつ
メレンゲドール(好みのもの・なくてもok)・・・適量
- ☆ハロウィンのジンジャークッキー (約1時間)
1.やわらかく戻した無塩バターに、グラニュー糖を混ぜ、クリーム状になったら卵黄を加えてさらに混ぜます。
2.薄力粉とジンジャーを加え、ヘラで混ぜてまとめます。生地を扱いやすくするため、ラップに包んで少しだけ冷蔵庫で冷やします。
3.クッキングシートをパーツのカタチに切り抜き、のばした生地の上に置きます。切るようになぞったら、周囲の生地を取り外すようにしてクッキー生地を用意します。
4.天板に並べ、180度に予熱したオーブンで13〜15分ほど焼きます。
5.しっかりり焼きあがったら、網の上にのせて充分に冷ましておきます。
☆デコレーション・組み立て
アイシングに色をつけるときには、少量のカラーでもしっかり発色するので、試しながら調節くださいませ。
相変わらずバターナイフやスプーン等、身近にあるもので塗っています。
組み立てて屋根を塗ったあとは、チョコペンでコウモリや蜘蛛の巣を描いていきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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