【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エスニック風ガーリックシュリンプ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 2人分
海老・・・・・10尾
片栗粉・・・・大さじ1
塩・・・・・・小さじ1
(A)
玉ねぎみじん・・・・・・・・2分の1個分(100g)
GABANあらびきガーリック・・小さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1
ナンプラー・・・・・・・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
オリーブ油・・大さじ1
GABANレッドペパー〈パウダー〉・適量
- 1.海老は尾を残して殻をむき、背ワタを取り除いて片栗粉・塩・水(大さじ2程度)をもみこみ、水洗いし、水気を取ります。
2.(A)をまぜあわせ、1を漬け込み冷蔵庫に入れます。(できれば1時間以上)
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2のエビの表面を焼きます。
4.漬け込んだ汁を加えトロリとするまで加熱します。
5.器に盛り、レッドペパーを振ります。
〈ポイント〉
・3では海老の表面だけを焼き中は生でもいいです。4で中まで火を通します。(加熱しすぎると海老が小さく固くなります。)
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-