【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤとコーンのエスニックツナサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あみっく さん
-
おべんと綴り
- (2〜3人前)
・ゴーヤ:1本(縦半分に切って、わたを取り、5mm幅にスライス)
・玉ねぎ:1/4個(スライス)
・コーン:1/2本(芯から外してさっと茹でる)
・ツナ缶:1缶(油をきる)
・水切ヨーグルト:大さじ3(もしくはマヨネーズ、その場合は塩麹なし)
・塩麹:小さじ1
エスニックたれ
・ナンプラー:大さじ1
・レモン汁:大さじ1
・砂糖:大さじ1/2
・水:大さじ1/2
・レッドペパー:適量
- 1、ゴーヤと玉ねぎは軽く塩もみして、しばらく置き、水で洗ってから、水気をぎゅっと絞る。
2、ボールに1と茹でたコーン・ツナ缶・水切りヨーグルト・塩麹を入れて、和える。
3、エスニックたれの材料を混ぜ合わせる。
4、器に2を盛って、黒胡椒をたっぷり振り、3のたれをかけて頂く。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-