【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 簡単サモサ♪ハーブとチーズ入り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
のんのん さん
-
のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- 10個分
春巻きの皮 5枚
蒸したじゃがいも 2〜3個 約200g
塩 小1/2
GABAN ガラムマサラ 小1
GABAN イタリアンハーブミックス 小1
ヨーグルト 大1
好みのチーズ 40g さいのめぎりにしておく
- 1.蒸したじゃがいもの皮をむいて熱いうちにつぶす
2.つぶしたじゃがいもに、塩、GABANガラムマサラ、GABANイタリアンハーブミックス、ヨーグルトとチーズを混ぜる
春巻きの皮を縦半分に切って、2を大匙分を1端っこに乗せる
端を折って△の形を作る 反対の端は少し開ける
開けた端を寄せる
このままくるりと△に折っていく
一番すみまで折る
この端っこを中に折りこむ
中温に熱した油でゆっくりとこんがり色が付くまで揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-