【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏とパプリカのチリパウダー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- 2人分
◇鶏もも肉(胸肉でもOK) 70g
◇赤パプリカ 1/2個
◇ピーマン 1個
◆GABANチリパウダー 小さじ1/3
◆塩・こしょう 適宜
◆粉末鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 1.鶏もも肉は一口大にカット。パプリカ、ピーマンは乱切りにします。
2.フライパンに油を敷き、鶏もも肉を炒め、その後パプリカ・ピーマンを加えて火が通ったら、全ての◆の調味料を加えて混ぜながら炒めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-