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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikity19 さん
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ズボラ主婦のかんたん糖質制限レシピ(*´∀`) - 楽天ブログ
- (1個分)
鶏胸肉 / 1枚
★塩 / 小さじ1
★ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大匙1
★ガーリックパウダー / 少々(4振り
★チリパウダー / 少々(2振り
★オールスパイス / 少々(2振り
★ホワイトペッパー / 少々(3振り位
★ハウス 味付けカレーパウダー / 小さじ1
★GABAN パプリカパウダー / 大匙1/2〜好きなので大匙1
料理酒 /大さじ4〜6
- 1、鶏胸肉の皮をとりのぞき観音開きにして、開いたところに★を順に塗り付けていきます。
2、塗った面をおりたたみ、ジップロックに料理酒と一緒に入れて密封し一晩以上冷蔵庫で寝かせておきます。
3、寝かせた鶏肉を広げて、手前から巻いてラップで包み、両端をキャンティ状に輪ゴムでとめます。
(※お湯につけるので 必ず耐熱温度140度以上の良いラップで。)
4、大きな鍋にお湯を入れて、沸騰させます。 沸騰したら3を入れて、弱火にして10分。
5、火をとめて、そのまま30分以上放置して、冷蔵庫で半日以上寝かしてハム化させる方法と、鍋に入れたまま4時間〜放置しておく方法があります。
7、ハムが出来たら切り分けて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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