【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏胸肉で柔らかジューシー♪にんにく味噌カレーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikity19 さん
-
ズボラ主婦のかんたん糖質制限レシピ(*´∀`) - 楽天ブログ
- 1枚分)
鶏胸肉 / 1枚
★味噌 / 大匙1
★ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大匙1/2
★料理酒 / 大匙1
★にんにく すりおろし ※ / 1片分
ハウス 味付け カレーパウダー / 4振り〜6振り好みでok
レモン汁 / 少々(3しぼり)
- 1、鶏胸は皮をとりのぞき、一口大に切り、ジップロックなど密封できる袋にあわせておいた★に半日〜漬けこむ。
2、1に分量外の小麦ふすま(石臼挽き推奨)大匙2
食事制限のない場合は小麦粉 大匙2
をまぶしつけて、油(大匙1)を熱したフライパンで両面こんがりと焼きます。
3、仕上げに、カレーパウダーを全体にふりかけて混ぜ合わせ、
4、レモン汁を3回くらいぎゅっと全体にしぼって完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-