【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーカマと梅しそきゅうりの卵巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikity19 さん
-
ズボラ主婦のかんたん糖質制限レシピ(*´∀`) - 楽天ブログ
- (2人分)
★卵 / 1個
★塩 / ほんの少々
★ゼロカロリー甘味料 / ほんの1つまみ
きゅうり / 1/2本
ハウス しそ梅 チューブ / きゅうりの長さ分
マヨネーズ / きゅうりの長さ分
チーズかまぼこ スティック23g位の / 1本
大葉 / 2枚
- 1、★を、容器に入れて、よ〜くときほぐして混ぜあわせます。
卵焼き器を熱しはじめておきます。
横に濡れ布巾を用意しておいて、2の作業の前に、フライパンの底を濡れ布巾に一瞬つけます。
2、1を濾し器でこしながら、熱した卵焼き器(卵1個で作るミニタイプサイズ)に半量 流し入れます。
3、卵液を一気に広げて、卵の縁がパリパリしてきたら、菜箸を卵とフライパンの間にすべらせてはがし、冷ましておく。
2〜3の作業を残りの半量の卵液も同様に作ります。
4、チーズかまぼこと、きゅうりを千切りに4等分に切り、3の薄焼き卵の上におき梅しそチューブ、マヨネーズをきゅうりとチーかまにそって絞り出します。
卵で巻いたら完成です。
5、ラップでくるんで少し落ち着かせてから、半分に切り分けて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-