【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とアスパラのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hinata さん
-
きままblog
- パスタ 80gくらい
海老 4匹くらい
アスパラ 2本
たまご 1個
オリーブオイル 適量
香りソルト4種のペパーミックス 適量
ハーブソルト 適量
しお 適量
- 1.パスタは半分の大きさに折り、沸騰したお湯にしおを適量入れ、規定の時間茹で、アスパラは硬い部分は皮を剥き2cm程度に切り一緒に茹でる
2.えびは殻を剥き、背側から切り込みを入れ背わたを取り、片栗粉をまぶしよく洗い水気を切っておく
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、2のエビを軽く焼き目がつくように焼き、ハーブソルトと4種のペパーミックスをし、味をつける
4.茹で上がった1を3に入れ、味を絡ませ、器に盛る
5.そのままのフライパンにたまごを割り、スクランブルエッグをつくり、盛る
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-