【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほたるいかとエリンギのオイルパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hinata さん
-
きままblog
- 1人分
・ほたるいか…ボイルしてあるやつ10匹程度
・エリンギ…1本
・アスパラ…2本
・玉ねぎ…1個
・鷹の爪…1本
・香りソルト4種のペパーミックス…適量
・オリーブオイル…適量
・塩…適量
・パスタ…お好きなだけ(100g?)
- 1.フライパンにパスタと塩、3cm程度で斜めに切ったアスパラを入れ、沸騰したお湯を入れ、茹でる(パスタの茹で時間は、パスタのを参考に。)
2.ほたるいかは、目・口・筋を取り、流水でよーく洗い、ざるにあげて水気を切っておく
3.玉ねぎとエリンギは5mm程度の薄切りにしておく
4.パスタが茹で上がったら、一度お皿にあげ、茹で汁を少し残しておき、そのままのフライパンに多めのオリーブオイルと適度な大きさにした鷹の爪を入れ、火をつける
5. 4.に玉ねぎとエリンギをしんなりするまで炒め、アスパラを加え、4種のペパーミックスをしておく
6. 5.にほたるいかを入れ軽く炒める
7.お皿にあげておいたパスタをフライパンに戻し、オイルと絡むように軽く炒めたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-