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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- ホタテ貝柱 7から8個
片栗粉 適量
塩・コショウ 適量
A
マヨネーズ 大さじ2
練乳 大さじ1/2
牛乳 大さじ1
レモン汁 適量
GABAN パプリカ<パウダー> 5から6振り
- 1.ほたて貝柱の水気をキッチンペーパーでふき取り、塩、こしょうをして片栗粉をまぶす。
2.Aを混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油(分量外)を多めにひき、1を炒め揚げ、火を止めて2を2/3ほど入れて絡める。
4.3を皿に盛って残りの2をかけ、仕上げにGABANパプリカ(分量外)をふりかけてできあがり。
ほたてをマヨネーズなどで和えて、エビマヨならぬ、ほたてマヨにしました。
パプリカを使って、ほんのりピンク色がいい感じです。
ご飯のおかずにもいいけれど、お酒にも合います。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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