【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤの肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hinata さん
-
きままblog
- ・ゴーヤ…1/2個
・合挽き肉…50gくらい
・特選本香り生しょうが…スプーン半分くらい
・片栗粉…適量
・サラダ油…適量
・めんつゆ…適量
・塩…適量
- 1.ゴーヤは1cm程度の輪切りにし、スプーンで綿を丁寧に取り除き、塩もみし、軽く茹で、水気を切って、内側に片栗粉を付けておく
2.挽肉に生しょうがと片栗粉をまぶし、よく混ぜ、1.のゴーヤに詰める
3.フライパンにサラダ油を熱し、肉詰めしたゴーヤを両面焼き、めんつゆを入れて煮詰める
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-