【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガツンとスタミナ豆腐の肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
Mizuki さん
-
Mizuki オフィシャルブログ〜奇跡のキッチン〜
- 【2〜3人分】
木綿豆腐...1丁(350〜400g)
豚肉(バラ、細切れなど)...150g
薄力粉...適量
??焼肉のタレ...大2.5
??コチュジャン...0〜小1
??特選本香り生にんにく...小1/2
お好みで温泉卵や卵黄
- 豆腐は軽く水切りし食べやすい大きさにカット、??は合わせておく
豚肉の片面に薄く薄力粉をまぶし、まぶした方を内側にして豆腐を巻く
オイルを熱したフライパンで巻き終わり面から焼いていく
両面焼いて火が通ったら余分な油を拭き取り??を加えて煮絡める
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-