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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2〜4人分
鶏挽肉250g
ブロッコリー1株
玉葱1個
人参1本
牛乳2.5C
水2C
塩少量
GABANホワイトペパー少々
GABANローリエ1枚
バター20g
小麦粉20g
オリーブオイル大さじ1
おろしニンニク小さじ1/2
- ブロッコリーは小房に分ける
玉葱は1センチのくし切り
人参は7ミリくらいの半月、太い所はイチョウ切りする
ボールに鶏ミンチを入れ、塩コショウ、おろしニンニクを入れ混ぜ合わせる
丸く形を作る
バターを柔らかくして、小麦粉を混ぜ練りブールマニエを作る
鍋にオリーブオイルを熱して玉葱を入れ炒める
人参も入れ炒める
水とローリエを入れ、煮立ったら5分煮る
その間に牛乳を温める
肉団子に小麦粉をまぶす
鍋に肉団子を入れ、ブロッコリーを入れる
牛乳を入れ5分くらい煮る
ブールマニエを加え更に煮る
塩、ホワイトペパーで味を整える
器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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